出会いからご成婚までしっかりサポート!

KARUNA

横浜市のしあわせ結婚相談所 / 日本結婚相談所連盟(IBJ)・良縁ネット加盟

お問い合わせはメールフォームからお待ちしております

KARUNAへお問い合わせ
karuna karuna karuna

個人商法保護方針

しあわせ結婚相談所KARUNA 個人情報の取り扱いについて

 

しあわせ結婚相談所KARUNAは、経済産業省のガイドラインに基づいた審査(財務状態・教育体制・情報保護等)を受け、安心して利用できる相談所の証マル適マーク(CMS)を取得しています。

 

個人情報は厳重に取り扱いますので、ご安心ください。

  1. 個人情報の収集、利用及び提供に関する方針
    当社にアクセスしてきた方の個人情報に関して、ご本人の同意なく無断で収集・利用することはありません。同意を得た範囲のみ使用します。また個人情報の処理を外部に委託する場合は、当社の厳正な管理のもとで行います。
  2. 個人情報へのリスクの予防並びに是正に関する方針
    個人情報の不正なアクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のリスクに対して、 技術面、組織面および人的、物理的側面において適切な安全対策を講じます。
  3. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守に関する方針
    全ての従業員は、個人情報の重要性及び基本原則を正しく認識し、個人情報に関する法令及び規範を遵守します。

当社は、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針を具現化するために、JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

 

個人情報の取り扱い、及び削除について

  1. 当社の運営する各事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。

  2. 結婚相手紹介サービス業、その他、当社が運営する各事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。

  3. 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失またはき損等の危険に対して、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。

  4. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JIS Q 15001をはじめとするその他の規範を遵守します。

  5. 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直しおよび改善を行います。

  6. 当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

     

  7. 会員から変更届を受理した場合は、速やかにデータ変更処理を行い、正確かつ最新の内容に保つように努めます。

  8. 顧客から個人情報の開示を求められた場合は、会員番号・フルネーム・電話番号により本人からの依頼であることを確認した上で、 遅滞なく開示を行います。 お客様から個人情報の抹消を求められた場合は、フルネーム・電話番号により本人からの依頼である事を確認した上で、 遅滞なく抹消を行います。 

  9. ご記入される個人情報は、IBJもしくはKARUANAからの資料及びお知らせをお送りさせていただく為にだけ利用して、 その他のいかなる第三者にもこの個人情報を提供することはありません。

 

個人情報に関する苦情および相談のお問合せ先

しあわせ結婚相談所 KARUNA

TEL: 045-580-3212

個人情報保護管理者:田原 奈美

 

しあわせ結婚相談所KARUNAへのお問い合わせはこちら
IBJスタンダードコース良縁ネットスタンダードコースIBJ20代コース

声紋分析心理学

10月21日Jimdo Best Content内容の優れているホームページを受賞しました。トロフィーはこちらです↓

メルマガ「婚活サバイバル」
「婚活サバイバル」横浜市のしあわせ結婚相談所 KARUNAオフィシャルブログ/ 日本結婚相談所連盟(IBJ)・良縁ネット加盟
婚活コラム 田原流婚活メソッド

しあわせ結婚相談所KARUNAは、日本結婚相談所連盟(IBJ)と良縁ネットに加盟の優良店です。

日本結婚相談所連盟
良縁ネット
CMS 結婚相手紹介サービス認定事業所 151404
CMS 結婚相手紹介サービス認定事業所 151404

しあわせ結婚相談所KARUNAは、経済産業省のガイドラインに基づいた審査(財務状態・教育体制・情報保護等)を受け、安心して利用できる相談所の証マル適マーク(CMS)を取得しています。

個人情報は厳重に取り扱いますので、ご安心ください。


女性自身 2014年7月8日号

女性自身 2014年7月8日号

「40歳からのサバイバルお見合い」の特集記事で3ページにわたり掲載されました。

 

十勝毎日新聞 2014年8月5日号

十勝毎日新聞 2014年8月5日号

十勝毎日新聞の「われら十勝人」のコーナーで、仲人田原のご紹介をしていただきました。


スマホからもアクセス
スマホからもアクセス